пятница, 28 марта 2014 г.

Когда он спрашивает, сколько у тебя было мужчин



 
Не знаю уж почему, но мужчины очень любят задавать этот вопрос. Что они хотят услышать в ответ, остается для меня загадкой. 

"Ты первый"? Очевидно же, что не первый.
"15-ый. Весна как-то не задалась в этом году..."?
"100-ый юбилейный и тебе полагается приз - абонемент на 10 минетов"?

Понятно, конечно, что они хотят выяснить, есть ли где ставить клеймо, и собственно, где его ставить. 
Но, дорогие мужчины, вы серьезно рассчитываете на ответ? И серьезно на правдивый?
И, действительно, готовы жить с этой страшной цифрой? А она в любом случае будет страшной, даже если это цифра 2. 
"О, боже, я не первый!" - будет долго стучать у вас в висках.

Однажды Л. кормил меня клубникой и делал "предварительное предложение о намерениях". Был прекрасный вечер, клубника уже не отдавала ГМО, моя голова лежала у него на коленях, солнышко светило прямо в лицо... И вот, привет: сколько у тебя было мужчин?
Я, конечно, сказала, что на такие вопросы отвечать не намерена. Но он зашел с другой стороны: "А сколько в среднем мужчин у среднестатистической российской женщины... Вот у тебя, например!"
Да-да, очень тонкий ход, особенно когда встречаешься с аналитиком, и крайне надежный, когда этот аналитик еще и социолог. 

Потом был Г., который спросил мимоходом, получил быстрый отказ и с тех пор заводил этот разговор с завидной регулярностью раз в месяц. 
Через полгода стало понятно, что шутки, игнорирование, просьбы, убеждения, угрозы и скандалы не помогают. Нужна была стратегия. 

Пришлось подойти к вопросу профессионально: провести небольшой опрос с последующим брейнстормом. 
Опрос мужчин показал, что 5 - это критическая цифра. То есть, если у женщины было пятеро любовников, то места для клеймения на ней закончились.
Опрос женщин (и женщины, вошедшие в выборку, были далеко не татуированными наркоманками с тремя классами образования) продемонстрировал, что мужчин у 30-летней россиянки в среднем 12-18. На лицо были расхождение в реальных характеристиках продукта и заявленных предпочтениях потребителей, а также вытекающие отсюда сложности продвижения. 

Поэтому мы с В. и К. провели воркшоп для разработки стратегии оптимального позиционирования. 

Было решено, что показатель "1-2" в пункте "предыдущие пользователи" звучит недостаточно достоверно, когда девушке за 25. 
"5" становится барьером к лояльности марке, хотя и не останавливает от употребления.
"4" - в целом допустимый уровень, но вызывает тревожность и сомнения потребителя, что в долгосрочной перспективе может быть опасно. Таким образом, выиграла концепция "ты - третий!". 

И мы начали кампанию по ее запуску.

Первой пошла к своей целевой аудитории я: "Ладно-ладно, скажу, только отстань! Ты у меня третий!" Целевая аудитория сначала обрадовалась, потом удивилась скоропостижному открытию занавеса, потом затребовала уточнений для повышения достоверности информации. Но, конечно, ничего больше не узнала.

Потом к ЦА пошла В., которая была не согласна с нашим выбором концепции. Она решила протестировать ее еще раз на непосредственном потребителе. 
"Ты представляешь?! Они выбрали "ты - третий!". Да кто поверит в такую чухню? Нет, ну, конечно, 10 (а уж тем более настоящее число) не лучший вариант, так как это уже второй десяток. Но можно же использовать многолетние наработки маркетологов и мерчендайзеров. 9.99 - отличная цифра!"
По вытянувшемуся лицу С. и проносившимся в его глазах неоновым буквам "п-о-т-а-с-к-у-ш-к-а", она поняла, что концепция "у меня было 9.99 мужчин" еще слишком инновационна для российского рынка. 

Ну, и наконец, М., узнавшая о нашем проекте, решила обсудить его со своей аудиторией: "Ты представляешь, какие идиотки! Придумают же! Стратегии-интриги. Тоже мне!"
"Так-так, и сколько же их было у тебя?" - немедленно поинтересовался ее ЦА. 

Так в результате опроса, воркшопа по генерации идей и последующего тестирования, были выработаны следующие основные правила поведения в этой неприятной ситуации:

1. Не отсвечивай! 
Если мужчина сам не спрашивает, надейся, что он вменяем и верит в идею "не важно, сколько было ДО, главное, чтобы никого не было ПОСЛЕ".
И никак не касайся этого вопроса: не говори о себе, о подругах, о фильмах на эту тему и, конечно, не спрашивай об этом его (такое  вообще кому-то интересно?). И если ты читала это вместе с ним, то выгони его немедленно и срочно читай дальше!

2. Прикинься ветошью!
Если мужчина спрашивает, старайся как можно дольше не отвечать.
С любовниками, как с деньгами: всегда кто-то будет уверен, что у тебя их слишком много, а кто-то, что слишком мало. Но никто никогда не скажет: "О, в самый раз!"

3. Бог любит троицу!
Если их было меньше трех - говори правду, если больше, то выбирай три!

4. Оторви этот пластырь быстро!
Когда стало понятно, что ответа не избежать, не ломайся, говори быстро и решительно. Без прелюдий и предысторий. 

5. Поверь себе сама!

Чтобы не вызывать лишних вопросов, нужно произносить фразу "ты у меня третий" с неподдельной искренностью в глазах.
Для этого правильно подойди к анализу списка бывших любовников: вычеркни всех, с кем было несерьезно, недолго, с кем не было оргазма, кого ты не любила или разлюбила, а также тех, кто оказался ужасной свиньей. Если все равно остается много, то можно вычеркнуть всех, кто пукал, не любил твою кошку или носил  носки с оленями (а может полиэстеровый шарф). В целом, любой критерий подойдет.
Или подумай над определением понятий "долго" и "серьезно". Что такое 2 года отношений по сравнению с годами совместной жизни твоих родителей! И можно ли назвать серьезными отношения без кольца с бриллиантом? А если бриллиант был мелкий? 

6. Знай границы!
После того как скажешь, сколько их было, не начинай рассказывать кем они были. Во-первых, велика вероятность запутаться, кто вошел в тройку. А, во-вторых, так можно и до вопросов о том, каким был ваш секс, дойти.  

Главное: не забудь забыть о своих бывших. Если они выглядывают из-за плеча твоего нынешнего, то не удивительно, что он задает такие вопросы!

4 комментария :

  1. Отлично :) Особенно пятый пункт повеселил.

    ОтветитьУдалить
  2. Пятый пункт очень серьезный! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. Спасибо, очень приятно! У вас, кстати, интересный и необычный стиль письма. Жаль постов мало.

      Удалить